12-я партия гуманитарной помощи МЧС для Донбасса отправится из Подмосковья на юг 27 февраля

12-я партия гуманитарных грузов МЧС для Донбасса будет отправлена из подмосковного Ногинска в Ростовскую область 27 января. Об этом сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС России. "Это только часть колонны для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области", - уточнил представитель ведомства. Кроме столичного региона гуманитарную помощь на юго-восток Украины отправят и другие регионы.

Ранее министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков говорил ТАСС, что с учетом заявок от самопровозглашенных ДНР и ЛНР туда будут доставлены продукты питания, медикаменты, расходные материалы для устойчивой работы объектов энергетики и социально значимых объектов.

С августа прошлого года одиннадцатью колоннами в Донбасс было доставлено более 14 800 т гуманитарной помощи - это в первую очередь продовольствие и предметы первой необходимости, медикаменты, сообщает ТАСС. В минувшие выходные ООН запросила у российской стороны подробную информацию о доставленных на Украину грузах. В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов говорится, что у Москвы попросили предоставить полную опись всех гуманитарных конвоев и информацию о том, как эта помощь распределялась на местах.