Минфин США разрешил своим гражданам и финансовым учреждениям осуществлять частные денежные транзакции в Крым и из него

Американским гражданам разрешено отправлять в Крым и получать с полуострова частные денежные переводы, отмечается в документе, опубликованном минфином США.

Американским депозитарным учреждениям, брокерам, дилерам, а также компаниям, осуществляющим денежные транзакции, разрешено обрабатывать частные денежные переводы в Крым и из него.

В распоряжении говорится, что речь идет о денежных транзакциях "лицам или от имени лиц, проживающих на территории Крыма - региона Украины, в том случае, если это некоммерческие, частные переводы, при условии, что транзакции не осуществлены лицу или лицом, активы которого или доля в активах заморожены американскими санкциями".

В документе также сообщается, что "некоммерческие, частные переводы не включают в себя благотворительные пожертвования организациям или от имени организаций, а также отправку денежных средств в пользу бизнеса, в том числе семейного".

Кроме того, гражданам США разрешены транзакции, касающиеся оплаты телекоммуникационных и почтовых услуг в Крыму.

При этом американцам "запрещено передавать, продавать или сдавать в аренду в Крыму телекоммуникационное оборудование, в частности спутниковые и наземные системы связи".