Представители LifeNews депортированы с Украины

Министр информационной политики Украины Юрий Стець подтверждает, что журналисты российского телеканала LifeNews - корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева - депортированы с территории Украины в минувшую пятницу.

"Это же не посягательство на свободу слова? "Журналистки" российского LifeNews вежливо вытолканы с территории Украины через КПП "Синьковка" российско-украинской границы. С последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих пяти лет", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины задержала двух журналистов съемочной группы российского телеканала LifeNews, как было сказано, за деятельность, которая причиняет вред национальным интересам Украины и не связана с журналистикой.

"Я подтверждаю, что СБУ задержала в Киеве двух журналистов LifeNews. Им отменено разрешение на пребывание в Украине, и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну на протяжении пяти лет", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский агентству "Интерфакс-Украина".

При этом Лубкивский не уточнил, при каких обстоятельствах были задержаны журналисты.

В МИД России требовали незамедлительно освободить задержанных в Киеве российских журналистов телеканала LifeNews.