Глава Крыма предостерег торговые сети, завышающие цены в "полувоенное" время

Торговые сети Крыма, завышающие цены на продукты, могут потерять возможность работать в регионе, заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Мы встретимся с "сетевиками", составим список тех, кто решил нажиться на ситуации. Если не достигнем с ними компромисса, если люди не поймут, что наживаться на тяжелой ситуации нельзя, что это аморально, то будем отдавать приоритет другим компаниям. Будем создавать условия, чтобы сюда заходили другие компании, а у этих - перспектив в Крыму больше не будет", - сказал Аксенов во вторник на выездном заседании Совета министров Крыма в пгт Красногвардейское. "Время полувоенное, кто этого не понимает, пусть на нас не обижается", - сказал глава региона.

Цены на большинство товаров и продуктов в Крыму начали расти вскоре после воссоединения региона с Россией в связи с затруднением доставки грузов на полуостров и ростом доходов большей части населения Крыма. В конце 2014 г. рост цен продолжился в условиях колебаний курса рубля. Власти Крыма считают повышение цен во многом искусственным и не обусловленным экономическими факторами.