Россия и Армения согласовывают общее обвинительное заключение по делу убийства семьи в Гюмри

Военнослужащего Валерия Пермякова будут судить по делу об убийстве семьи из семи человек в Армении, но на территории российской военной базы, в гарнизонном военном суде. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники. Один из них сказал, что решение уже принято и оно соответствует положениям двустороннего соглашения о статусе военной базы ВС России в Гюмри.

По словам второго источника, стороны также согласовывают совместное обвинительное заключение на основе российского законодательства. "Поскольку уголовное дело по факту убийства семьи Аветисян одновременно расследуется и российской, и армянской стороной, решается вопрос о принятии согласованного единого обвинительного заключения на основе российского уголовного законодательства", - сказал он. Суд одновременно должен будет рассматривать и обвинения, предъявленные российскими военными следователями по эпизодам, связанным с дезертирством с оружием. Наработки армянского следствия будут переданы российской стороне для приобщения к материалам дела, добавил собеседник агентства.

12 января утром в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисян, которые проживали в одном доме. Среди погибших на месте был двухлетний ребенок. Полугодовалый Сережа Аветисян был госпитализирован в тяжелом состоянии с ножевыми ранениями и умер 19 января. По подозрению в убийстве задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков.