Половина россиян недовольна правительством, но его отставку не поддерживает - "Левада"

Половина опрошенных россиян считает, что российское правительство не вполне справляется с социальными обязательствами, говорят данные опроса "Левада-Центра", проведенного 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.

Действующее правительство лишь отчасти выполняет социальные обязательства перед населением, считает 49% россиян. О том, что правительство совсем не исполняет социальных обязательств, сказали 8% респондентов. Доля тех, кто доволен работой кабинета министров в этой сфере, составляет 37%, из них 31% считает, что нынешнее правительство России в значительной мере выполняет социальные обязательства перед населением, 6% - что в полной мере. Затруднились с ответом 6% опрошенных.

По мнению 46% респондентов, российское правительство не справляется с проблемами, стоящими перед страной. Противоположного мнения придерживается 42% россиян. Затруднились ответить 12%. Но отставку кабмина россияне сейчас не поддерживают. 48% выступают против отставки, 28% - "за", 24% - не определились с мнением. В ходе опроса у россиян также спросили, ощущают ли они в последнее время рост напряжения в обществе: утвердительно на этот вопрос ответили 52%, отрицательно - 42%, затруднились с ответом 7%. Из тех, кто эту напряженность ощущает 74% связывают ее с экономическими проблемами, стоящими перед страной, 42% - с обострением международной обстановки, 19% - с обострением национальных проблем.