В Южном военном округе начались учения для 2000 военных разведчиков

В Южном военном округе (ЮВО) проходят масштабные полевые выходы с военнослужащими разведывательных и специальных подразделений. Об этом агентству "Интерфакс-АВН" рассказали в пресс-службе округа. В занятиях участвует около 2000 военнослужащих разведывательных и специальных подразделений и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В течение месяца разведчики будут совершенствовать полевую выучку на семи полигонах в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, сказал представитель ЮВО.

Особое внимание будет уделено практическому применению станций ближней разведки СБР-3, возможности которой позволяют обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до 3000 м.

Для более эффективного ведения разведки военнослужащие совершенствуют навыки применения комплекса разведки управления и связи "Стрелец", который обеспечивает решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации, выработки данных для применения стрелкового оружия. Также они будут осваивать малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования "Грот-М" на платформе глобальной навигационной спутниковой системы "Глонасс", которые позволяют записывать маршрут движения и показывать его на фоне карты.