Встреча представителей МИД «нормандской четверки» завершилась с некоторыми результатами

После восьмичасовых переговоров в Берлине в ночь на вторник завершилась встреча заместителей министров иностранных дел «нормандской четверки». Переговоры были «трудными», но они увенчались «некоторыми ощутимыми результатами», написал на своей странице в Twitter посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Россию на встрече представлял Григорий Карасин, Украину — Вадим Пристайко, Германию — статс-секретарь МИД Маркус Эдерер. Заявлений по итогам переговоров стороны не сделали.

Переговоры в Берлине предшествовали саммиту глав «нормандской четверки», который предположительно состоится в Минске 11 февраля. Ожидается, что саммит будет также предварять встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, которая должна состояться 10 февраля.

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что пока не ясно, состоится ли саммит «нормандской четверки». Президент России Владимир Путин ранее предупреждал, что встреча в Минске состоится, если страны смогут договориться по ряду вопросов.