Движение «Антимайдан» попросило Генпрокуратуру проверить «РПР-Парнас»

Движение «Антимайдан» попросило Генпрокуратуру проверить партию «РПР-Парнас» на экстремизм за ролик с призывом выходить на антикризисный марш «Весна», который оппозиция проводит 1 марта. Ролик на Youtube в своем аккаунте разместил руководитель петербургского отделения партии Андрей Пивоваров.

«В частности, мы имеем в виду длительную и навязчивую демонстрацию кадров массовых беспорядков, имевших место 6 мая 2012 года на Болотной площади, в привязке к анонсу «Антикризисного марша» 1 марта 2015 года», - говорится в сообщении активистов. Движение просит Генпрокуратуру проверить содержание ролика на наличие признаков экстремизма. Кроме того они просят мэрию Москвы обратить внимание организаторов мероприятия на недопустимость призывов к организации массовых беспорядков.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов сказал «Ведомостям», что благодарен «Антимайдану» за рекламу их антикризисного марша.

Антикризисный марш "Весна" должен пройти 1 марта. Его организаторами выступает несистемная оппозиция, в частности, партии "РПР-Парнас", "Партия прогресса" Алексея Навального, движение "Солидарность", проект "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Они планируют, что шествие соберет 100 000 человек. Заявка на проведение акции оппозиции будет подана в мэрию в следующий понедельник. Среди требований мероприятия -допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах и обеспечение честных выборов, немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины, предание суду «общеизвестных» коррупционеров, принятие законодательных мер против незаконного обогащения чиновников. Кроме того, прекращение пропаганды в СМИ и отмена цензуры, освобождение всех политических заключенных, проведение судебной реформы и децентрализации власти, а также отставка президента и правительства.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться