Проект итогового соглашения передан контактной группе "на визирование" - "РИА Новости"

Проект итогового документа по урегулированию на Украине, который был разработан в Минске на саммите в нормандском формате, передан контактной группе, которая также заседает в Минске. Источник "РИА Новости" утверждает, что документ "передан на рассмотрение и визирование контактной группе". В документе более 10 пунктов.

Главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли в "Дипсервис холл", где проходит встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, сообщает ТАСС.

Источник ТАСС говорил, что в итоговом документе будет 12 или 13 пунктов.

"Нормандской четверке" осталось согласовать еще два документа на переговорах в Минске, сообщил замруководителя администрации украинского президента Валерий Чалый. По его оценке, встреча будет продолжаться еще два часа. Такая запись появилась в микроблоге журналистки Ирины Герасимовой примерно в 7.00 мск.

Помощник президента России Владислав Сурков утром покинул Дворец независимости в Минске, где все еще продолжаются переговоры "нормандской четверки". Об этом в 8.50 мск сообщил Forbes со ссылкой на журналиста Дмитрия Смирнова, а также "РИА Новости", РЕН ТВ, RT и другие СМИ.

Примерно в 7.30 "РИА Новости" сообщили, что тележурналистов пригласили в зал минского Дворца независимости, где может быть подписан итоговый документ. В 7.55 корреспонндент "Коммерсанта" Андрей Колесников написал в Twitter: "Журналистам начали раздавать пуловые карточки на подписание совместных документов. То есть они будут подписаны".