Песков: Лидеры стран "нормандской четверки" созвонятся после начала перемирия

Лидеры "нормандской четверки" планируют скоро созвониться, но такой разговор состоится после начала имплементации комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного накануне контактной группой в Минске. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Из таких представлений исходит российская сторона, добавил он.

На вопрос "Интерфакса", ожидается ли в ближайшие недели новый саммит "нормандской четверки", пресс-секретарь ответил, что пока речь идет только "о планирующемся телефонном разговоре".

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что руководители России, Украины, Франции и Германии при необходимости готовы снова встретиться и обсудить реализацию минских соглашений. «Если соглашение о прекращении огня вступит в силу, как и предусмотрено, в воскресенье (15 февраля), мы будем поддерживать постоянную телефонную связь между лидерами стран «нормандской четверки». Если же в этом будет необходимость, встреча «четверки» может состояться на следующей неделе», - сказал он после окончания саммита ЕС в Брюсселе.