В России в каждой десятой школе объявлен карантин из-за гриппа

Полный или частичный карантин объявлен в 4600 школ по всей России, сообщил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко. Он уточнил, что чуть менее 3000 школ в 69 регионах закрыты полностью. Частичный карантин введен в 1600 школах. Также закрыты на карантин 493 детских сада. Левченко напомнил, что всего в стране больше 44 000 школ и около 53 000 садиков, в том числе более 40 000 — государственных.

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 36 российских регионах, хотя «превышения эпидемического порога в целом по России нет», добавил чиновник. По его словам, специалисты пока склоняются к тому, что «ситуация с гриппом не отличается от обычной для этого времени года».

Он добавил, что в социальном блоке правительства держат ситуацию на контроле. «Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ находится на постоянном контроле, в случае необходимости оперативно принимаются необходимые меры по объявлению карантина», — цитирует Левченко слова Голодец.

В начале недели сообщалось о продлении карантина во всех школах Ульяновской области, введении карантина во всех школах города Иванова, в каждой третьей школе Саратовской области (все школы Саратова, Энгельса и Петровска), восьми школах в Тульской области, в 11 школах Калужской области, семи школах и двух детсадах Рязанской области. 17 февраля стало известно, что департамент образования Москвы ввел карантин в 25 классах девяти столичных школ.