Минобороны самопровозглашенной ДНР объявило о начале планового отвода войск

С 24 февраля сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республики заявили, что начали уже плановый отвод тяжелых вооружений от разграничительной линии. "Согласно подписанному плану, мы отводим технику на расстояние 50 км от линии соприкосновения на 19 сентября, по-прежнему не вдоль всей линии, а по секторам. Сегодня это Дебальцево, Горловка, Донецк и Тельманово. Отвод тяжелых вооружений мы начали еще неделю назад, но делали это в инициативном, внеплановом порядке", - заявил "Интерфаксу" замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, ополченцы ЛНР также утром во вторник продолжили отвод тяжелых вооружений в плановом порядке.

23 февраля представитель штаба Антитеррористической операции на Украине Анатолий Стельмах заявил, что Киев начнет отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе только после полного прекращения огня. По его информации на понедельник, договоренность о полном прекращении огня не соблюдалась.

Донецкая городская администрация, подконтрольная ДНР, сообщила, что утром во вторник в Донецке режим прекращения огня соблюдается. "По состоянию на 09.00 боевые действия в городе не ведутся. Сообщений от жителей о происшествиях в городе не поступает", - говорится на сайте мэрии.