Керри и Лавров обсудят вопрос об убийстве Немцова на предстоящей встрече в Женеве

США намерены добиваться беспристрастного расследования убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, и планируют поднять этот вопрос на предстоящей встрече в Женеве госсекретаря Джона Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым, отмечают мировые СМИ.

Перед отлетом в Женеву в интервью телеканалу ABC госсекретарь, говоря о встрече, подчеркнул, что «необходимо провести доскональное, открытое, действенное расследование не только того, кто стрелял, но и кто отдавал приказ и инструктировал убийцу, если таковые имеются«».

«США опечалены фактом убийства и надеются, что власти (России) присоединятся к мировому сообществу в том, что проведение достоверного и открытого расследования необходимо», –- сказал он.

Министр иностранных дел России Лавров и госсекретарь США Керри проведут встречу в понедельник в Женеве и обсудят положение дел в Украине в контексте реализации минских договоренностей от 12 февраля.

Проведение встречи в Женеве ранее подтвердил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Тематика наиболее актуальная, жгучая и острая, все, что связано с выполнением минских договоренностей. Ситуация в Украине будет в центре внимания», – сказал замминистра.

Также в ходе встречи будет обсуждаться ближневосточная тематика, включая Сирию, и иранская ядерная программа, отметил Рябков.