Минфин и ПФР: Правительство возобновило изучение вопроса о повышении пенсионного возраста

Правительство России вновь рассматривает вопрос о возможности повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на председателя правления Пенсионного фонда (ПФР) Антона Дроздова.

«Мы с Минтрудом и другими коллегами из правительства возобновили изучение этого вопроса. Как только будем иметь все необходимые данные, выстроим все аргументы, - будет приниматься открытое решение: "созрела ситуация" или "не созрела"», - сказал Дроздов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 3 марта.

Вопрос пенсионного возраста остается на повестке дня и требует решения, при этом позицию Минфина по его повышению в правительстве пока не поддерживают. Об этом 2 марта рассказал министр финансов Антон Силуанов.

«Финансовый блок по-прежнему считает, что вопрос пенсионного возраста все равно остается на повестке дня и его надо решать. Чем быстрее мы его решим, тем будет лучше для экономики и для бюджета. Социальный блок нас не поддерживает. Предложения о повышении пенсионного возраста пока не поддерживаются», - сообщил министр.

В настоящее время возраст выхода на пенсию в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.