Прямая линия с президентом может состояться 16 апреля – «Коммерсантъ»

Общение президента Владимира Путина с гражданами в формате прямого эфира состоится 16 апреля в Гостином дворе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в телевизионной отрасли и администрации президента. Техническая подготовка к эфиру уже началась, отмечают телевизионщики. В Кремле говорят, что 16 апреля – это «техническая дата, но перенос маловероятен». Представитель владеющего Гостиным двором торгового дома «Шатер» подтвердил эту информацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев отказался. По его словам, обсуждать эту тему «еще рано».

Ожидается, что трансляция, как и прежде, начнется в полдень по московскому времени. Она будет вестись на «Первом канале», «России 1», «России 24», «Общественном телевидении России», а также радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Прямая трансляция передачи также будет идти на всех языковых версиях телеканала Russia Today.

Прошлогодние послание президента Федеральному собранию 4 декабря и пресс-конференция 18 декабря собрали у экранов рекордную аудиторию. По данным TNS Russia, послание смотрели 52,4% телезрителей Москвы, пресс-конференцию — 65%. Прямую линию в 2014 году смотрели 49% телеаудитории страны.