Сенаторы готовятся к 10-процентному сокращению своих зарплат

Члены Совета Федерации в целях экономии бюджетных средств решили сократить свои зарплаты, сообщил глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов.

«Речь идет о сокращении зарплат членов нашей палаты на 10%. Исходя из того, что именно на столько сокращаются общие расходы в Совете Федерации, то, соответственно, на этот уровень должна снизиться и зарплата сенаторов», - пояснил Тюльпанов.

Он добавил, что Совет Федерации в связи с экономической ситуацией пошел также на снижение на 10% транспортных расходов, в том числе на 10% и расходов на командировки, передает "Интерфакс".

«На заседании в среду 4 марта решение по зарплате будет официально оформлено. Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета», - отметил Тюльпанов.

Он также сообщил, что Совет Федерации в этом году принял решение не закупать новое оборудование. Сенаторам рекомендовано по возможности ограничиться авиаперелетами в экономическом, а не в бизнес-классе.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в сложившихся условиях парламентариям необходимо подать пример в вопросе экономии. «Думаю, что мы должны начинать с себя и показать в этом пример», - сказала она ранее. По ее словам, уже подготовлены предложения по сокращению на 10% общих расходов верхней палаты. Матвиенко уточнила, что вопросы зарплаты депутатам и сенаторам регулируются указом президента.