Венедиктова вызвали в МВД для дачи показаний в связи с угрозами в адрес Собчак

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщает, что вызван в МВД в четверг для дачи показаний в связи с угрозами, поступившими в адрес телеведущей Ксении Собчак.

"Вызвали меня повесткой в МВД на завтра давать показания по угрозам в адрес Ксении Собчак. Я законопослушно пойду", — сообщил Венедиктов в своем Twitter в среду.

Накануне Собчак написала в Twitter, что ей поступили угрозы во время гражданской панихиды по убитому оппозиционному политику Борису Немцову.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Он шел из ресторана в ГУМе со своей подругой Анной Дурицкой домой на Малую Ордынку. Похороны Немцова состоялись во вторник 3 марта на Троекуровском кладбище.

Руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Немцова есть подозреваемые. "Они всегда есть", — сказал Бортников, отвечая на вопрос журналистов, есть ли подозреваемый по делу Немцова. Он подчеркнул, что подозреваемые по делу существуют "как версия".