ФСИН: Савченко согласилась на куриный бульон, но от голодовки не отказывалась

Украинская летчица Надежда Савченко, которая содержится в сизо в Москве, последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон, сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

"Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. При этом она не отказалась от продолжения голодовки", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

В ведомстве отметили, что она "остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию".

По решению Басманного суда и Мосгорсуда Савченко должна оставаться под стражей до 13 мая. По данным российского следствия, 31-летняя украинская летчица воевала на востоке страны в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. Ее обвиняют в незаконном пересечении российской границы и в пособничестве в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 8 июля она обнаружилась в России, в воронежском сизо. Ее защита утверждает, что ее похитили и насильно перевезли через границу и что она не могла навести артиллерию на журналистов, так как не знала, где они находятся. Также защита считает, что расследование идет слишком медленно, а экспертизы назначаются слишком поздно. СКР эти обвинения отвергает.