Милиция квалифицировала ночной взрыв в Одессе как теракт

Милиция квалифицирует ночной взрыв в Одессе как теракт. "В результате срабатывания взрывного устройства в ночь на четверг были повреждены два офиса в цокольном помещении трехэтажного дома по улице Коблевской и припаркованные рядом автомобили, в ряде квартир выбило на окнах стекла. Пострадавших в результате взрыва нет", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Одесской милиции в четверг.

Первоочередной осмотр места происшествия показал, что взрыв произошел внутри цокольного помещения трехэтажного жилого дома. Данные апартаменты сдавались в аренду коммерческим структурам под офисы.

По данным портала «Таймер», ранее в здании находился офис одесского отделения радикальной организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена решением Верховного Суда России. Не так давно организация переехала в другое помещение. 

Как сообщалось, за последнее время в Одессе произошло уже более десятка взрывов - в волонтерских центрах, жилых домах и магазинах. Часть из них была признана терактами. Последний из них произошел 18 февраля.