Порошенко создал Донецкую и Луганскую областные военно-гражданские администрации

Президент Украины Петр Порошенко своим указом создал Донецкую и Луганскую областные военно-гражданские администрации. Об этом сообщает сайт президента. Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус соответственно Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их главы – статус руководителей соответственно Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. Это же касается и образованных администраций низшего уровня.

Этим же указом в Донецкой области создаются – Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации в городах Авдеевка, Угледар и Красногоровка Марьинского района; в Луганской области – Новоайдарская, Попаснянская и Станично-Луганская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации сел Крымское и Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскино и Орехово-Донецкое Новоайдарского района; поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района; сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района.

Губернаторам поручается за три дня представить руководителю Антитеррористического центра при СБУ предложения, какие должности во вновь созданных военно-гражданских администрациях займут военные и сотрудники правоохранительных органов. Также руководителям облгосадминистраций ОГА поручено вместе с руководителем Антитеррористического центра при СБУ подать в пятидневный срок Секретарю Совета национальной безопасности и обороны совместные предложения по кандидатурам для назначения на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов.

"Это не укладывается никак в минские договоренности. Таких организаций в минском комплексе мер просто нет", - заявил  "Интерфаксу" полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.