Для помощи семьям донецких шахтеров МЧС формирует внеочередную гуманитарную автоколонну

МЧС России направляет в Донецк своих представителей для оказания адресной помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших при взрыве на шахте им. Засядько. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель министерства Александр Дробышевский. Накануне проработать такую возможность ведомству поручил президент Владимир Путин.

"Во исполнение поручения президента России МЧС России организует оказание адресной помощи семьям и родственникам шахтеров, а также населению Донецка, - сказал Дробышевский. - МЧС России направляет в Донецк своих представителей, которые окажут адресную помощь семьям погибших и пострадавших, а также примут участие в траурных мероприятиях". По его словам, в Ростовской области уже формируется внеочередная автоколонна. В 00.49 пятницы из подмосковного Раменского туда вылетел Ил-76 МЧС, на борту которого более 40 т гуманитарной помощи. В основном это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости, сказал чиновник.

В Ростове-на-Дону гуманитарную помощь перегрузят на автомобили, которые скоро отправятся в Донецк. С машинами МЧС туда отправит горноспасателей, врачей, в том числе из Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им А.М. Никифорова, психологов Центра экстренной психологической помощи, представителей общественных организаций "Россоюзспас" и Всероссийского добровольного пожарного общества.