Префектура ищет, что упало с крыши и покалечило женщину и ребенка в Москве

Префектура Восточного административного округа Москвы начала внутреннее служебное расследование по факту падения тяжелого предмета на женщину и маленького ребенка у дома 30/8 на проспекте Буденного. В пресс-службе префектуры "Интерфаксу" сказали, что изучают записи видеокамер наблюдения, и назвали инцидент "противоречивым".

По данным чиновников, пострадавшие находились у девятиэтажного сталинского дома со скатной крышей, когда около 19.30 мск на них что-то упало. Двухлетняя девочка и молодая женщина получили тяжелые травмы. "Эта ситуация достаточно противоречивая. По итогам всех проверок в округе до этого происшествия крыши зданий были очищены от снега и льда", – сказал собеседник агентства.

По его словам, после того как пришел сигнал о травмах, полученных женщиной и ребенком, на место немедленно выехала комиссия, в состав которой вошли представители Мосжилинспекции, префектуры и района. "Поверхность крыши была исследована, никаких следов того, что там были глыбы льда, наледь или массы снега, найдено не было", – заявили в префектуре.

"Тем не менее факт остается фактом: что-то с крыши упало. От этого предмета или объекта серьезно пострадали женщина и маленький ребенок", – подчеркнули в пресс-службе. Префектура ждет заключения правоохранительных органов и в то же время проводит собственное расследование с изучением данных видеокамер.

Проверку проводит и Следственный комитет. Московские следователи собираются найти сотрудников управляющей компании, ответственных за падение снега и льда с дома на женщину с коляской на востоке Москвы, сообщал "Интерфакс". В главном управлении МВД Москвы агентству сказали, что кусок льда упал на 27-летнюю москвичку и ее 2-летнего ребенка с козырька на высоте пятого этажа.

Женщина была отправлена в больницу с переломом правой руки, ушибами головы и ноги. Ее ребенок получил ушиб головного мозга, перелом теменной кости и травму органов брюшной полости, сообщили в полиции. Женщина была доставлена в 36-ю городскую больницу и у нее не выявлено симптомов черепно-мозговой травмы, сообщили ТАСС в префектуре ВАО. Ребенок находится в больнице святого Владимира.

Дом обслуживается ГУП ДЕЗ "Соколиная гора", добавили в префектуре.