Кремль объявил о встрече Путина с президентом Киргизии 16 марта

16 марта президент Владимир Путин встретится с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Как сообщает сайт Кремля, встреча пройдет в Петербурге. Главы государств намерены обсудить ключевые вопросы "дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики". Также они обменяются мнениями "о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу.

Также на сайте Кремля появилось сообщение о встрече президента с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым в Ново-Огареве. Когда состоялась эта встреча, там не уточняется.

12 марта РБК сообщил, что Путин не появляется перед журналистами с 5 марта. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков много раз был вынужден опровергать слухи о нездоровье президента и заверять, что он в порядке и проводит непубличные встречи и мероприятия.

Киргизия собирается присоединиться к Евразийскому экономическому союзу в 2015 г. Соответствующий договор был подписан в конце декабря 2014 г., в нем были прописаны параметры вступления республики в ЕАЭС.