Минобороны сообщило об устойчивом снижении количества уклонистов

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщения СМИ о том, что казаки в Москве будут принимать участие в рейдах по квартирам для выявления уклонистов от призыва на воинскую службу. "Никаких договоров между отделами военных комиссариатов Москвы в Люблино и Кузьминках с казачьими общинами, по которым казаки якобы будут получать списки призывников и проводить с ними разъяснительную работу, не заключалось и не планируется", - добавил он.

По словам генерала, "призыв на военную службу проводится в строгом соответствии с федеральным законодательством" и "какой-либо необходимости в дополнительных мерах не существует".

Конашенков также отметил, что "в отличие от прошлых лет, в настоящее время отмечается повышение интереса молодежи к военной службе, что обусловлено положительными изменениями в условиях прохождения военной службы и организации повседневной деятельности войск". "Мы фиксируем устойчивую тенденцию к снижению количества так называемых "уклонистов", - сказал он.