СКР ожидает вынесения приговора Евгении Васильевой в мае

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин не исключил, что имя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова может снова появиться среди фигурантов расследуемого уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе". "Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать", - сказал он в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" и объяснил, что этим делом продолжают заниматься следователи.

Так он ответил на вопрос ведущего программы, может ли случиться, что в ходе продолжающегося расследования "вдруг возникнет опять фигура человека", которого бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева "назвала лучшим министром обороны всех времен и народов".

Маркин также напомнил, что в суде сейчас рассматривается 12 эпизодов хищений, вменяемых Васильевой. Он добавил, что еще 20 эпизодов расследуются до сих пор.

В СКР ожидают, что приговор Васильевой по уголовному делу о миллиардных хищениях в ОАО "Оборонсервис" будет объявлен в начале мая.

По версии следствия, Васильева продавала имущество Минобороны по заниженной цене, вводя министра Сердюкова в заблуждение. Васильева свою вину не признает и в суде заявила, что ее действия были в интересах министерства. Сердюков был допрошен в суде как свидетель и заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

Следствие считает, что участниками организованной группы являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, а также Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Билялова и Сметанова признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием. В апреле 2014 г. Таганский суд приговорил Билялову к четырем годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима и штрафу в размере 800 000 руб., позднее Мосгорсуд снизил срок до 3 лет.