Из постановки «Тангейзер» убрали оскорбивший митрополита постер

Авторы новосибирской постановки оперы Вагнера «Тангейзер» убрали из спектакля появлявшийся на сцене постер, который вызвал обиду митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Представитель РПЦ ранее усмотрел в этом оскорбление чувств верующих и пожаловался в прокуратуру. Теперь на сцене вместо постера появляется белый лист. Ранее, как говорится в постановлении о возбуждении административного производства, на сцене был постер, на котором "изображена обнаженная женщина, ноги которой разведены. По центру между ног изображен мужчина, ассоциирующийся с образом Иисуса Христа, распятого на кресте". Белый лист заменял его на представлениях 14 и 15 марта, сообщает "Интерфакс".

Административное дело было возбуждено в отношении директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера-постановщика "Тангейзера" Тимофея Кулябина. Суд их оправдал. Прокуратура собиралась обжаловать прекращение административных дел.

"Поэтому я ни в коем случае не буду осуждать руководство театра, если до выяснения всех правовых обстоятельств будут сделаны какие-то изменения в спектакле, которые помогут временно погасить никому не нужную сейчас агрессию", - говорил ранее Кулябин.