Президент Киргизии прибыл в Петербург для встречи с Путиным

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 15 марта прибыл в Петербург, где 16 марта он должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает сайт президента Киргизии. Лидеры двух стран "планируют обсудить актуальные вопросы кыргизско-российского сотрудничества, ход реализации совместных проектов, а также перспективы дальнейшего взаимодействия, в том числе в рамках Евразийского экономического союза", говорится в сообщении. В пресс-службе Кремля РБК сказали, что на встрече будут присутствовать журналисты кремлевского пула.

Кремль анонсировал эту встречу 13 марта в разгар обсуждений в СМИ и блогах вопроса, куда пропал российский лидер. Путин с 5 марта не появлялся перед журналистами. Также 13 марта на сайте Кремля появилось сообщение о встрече президента с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым в Ново-Огареве. Когда состоялась эта встреча, там не уточняется.

По самой последней версии, Путин мог все это время проходить лечение в Австрии в связи с болями в спине. Об этом в воскресенье написала австрийская газета Kurier. Песков в воскресенье отказался комментировать любую информацию о состоянии президента.