Путин встретился с президентом Киргизии

По словам Алмазбека Атамбаева, президент России лично катал его на машине
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев во время встречи в Константиновском дворце в Петербурге
М. Метцель / ТАСС

Президент России Владимир Путин проводит встречу с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Константиновском дворце в Петербурге, передало в понедельник "РИА Новости". Пресс-выход президентов перед встречей состоялся около 13.30 мск.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, в повестке дня - обсуждение ключевых вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в энергетике. Планируется также обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу России, Белоруссии, Казахстана и Армении.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прибыл в Петербург накануне - 15 марта. Сегодня ресурс Fontanka.ru сообщил со ссылкой на данные flightradar24.com, что Ту-204 из президентского авиапарка, бортовой номер RA-64504, в понедельник утром вылетел из "Внуково" и прибыл днем в Петербург. По данным локатора самолетов, из-за президентского борта около 13.00 мск была отложена посадка в "Пулково" нескольких пассажирских самолетов.

"Только что Владимир Владимирович меня по территории  покатал, сам был за рулем, это чтобы меньше было сплетен, - сказал перед началом встречи Атамбаев. - Президент России - он не только ходит, но и гоняет [на машине], за рулем гостей катает". "Я как-то про себя разные сплетни слышал, но вы видите, что это [сплетни о здоровье] не совсем правильно, - заметил президент Киргизии. - Как это говорится по-русски, не дождутся". Путин от себя добавил: "Скучно было бы без сплетен", передал ТАСС.

"Все разбитого параличом президента, захваченного генералами, увидели? Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно", — сказал журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, выйдя к ним после протокольной части.

Кремль анонсировал встречу в Санкт-Петербурге 13 марта в разгар обсуждений в СМИ и блогах вопроса, куда пропал российский лидер. Путин с 5 марта не появлялся перед журналистами. Также 13 марта на сайте Кремля появилось сообщение о встрече президента с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым в Ново-Огареве.

По самой последней версии, Путин мог все это время проходить лечение в Австрии в связи с болями в спине. Об этом в воскресенье написала австрийская газета Kurier. Песков в воскресенье отказался комментировать любую информацию о состоянии президента.