Россельхознадзор: Наши тесты на антибиотики оказались точнее, чем у Valio

Финская компания Valio после посещения лаборатории Россельхознадзора признала наличие антибиотиков в своей продукции, рассказала ТАСС пресс-секретарь ведомства службы Юлия Трофимова. В Valio эту информацию комментировать не стали, сославшись на политику компании.

По словам Трофимовой, представителей Valio пригласили в лабораторию ознакомиться с методиками Россельхознадзора. "Они согласились с тем, что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков", — сказала она. По ее словам, чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии.

В октябре 2014 г. сообщалось, что Россельхознадзор задержал одну из первых партий безлактозного молока Valio, в котором были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Компания тогда отрицала возможность наличия антибиотиков в безлактозном молоке.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о планах пересмотреть условия импорта продукции поставщиков из стран Евросоюза. Как передает "Прайм", в соответствии с новым подходом их допуск на российский рынок будет возможен только после проведения инспекции.

Молоко без содержания лактозы практически не производится в России. Ранее некоторые российские компании открывали линии по производству безлактозных продуктов, однако позже сворачивали их из-за нерентабельности и отсутствия спроса.