Подавший в отставку чиновник Минобороны возглавит ремонтное подразделение РЖД

Директор департамента строительства Минобороны Роман Филимонов, работавший в министерстве Сергея Шойгу с 2013 г., попросил об отставке, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате министра. «Рапорт об увольнении написан в конце февраля, после чего он сразу же ушел в положенный отпуск», — сообщил собеседник издания. Филимонов, по его словам, несколько раз встречался с министром, который уговаривал его остаться, но тот решения не изменил. Замены Филимонову пока не нашли, временно исполнять обязанности будет его заместитель Александр Власов.

Источники отмечают, что от департамента строительства ожидали синхронизации постройки объектов для размещения поступающих вооружений и военной техники. При Филимонове выросли темпы строительства Новороссийской военно-морской базы и объектов космодрома Плесецк. В департаменте при сокращении финансирования (в 2013 г. - около 197 млрд руб., в 2014 г. — 163 млрд руб.) смогли увеличить объемы стройки: в 2012 и 2013 гг. она велась на 832 и 1238 объектах, в 2014 г. их было уже свыше 4000.

Источники в Минобороны ожидают, что Филимонов возглавит Центральную дирекцию по ремонту пути, являющуюся филиалом ОАО "РЖД". Он займет место Ивана Пименова. Источник, близкий к РЖД, эту информацию подтверждает.