Олланд: Вопрос о продлении антироссийских санкций будет рассмотрен в июне

Европейский совет рассмотрит в июне вопрос об антироссийских санкциях, заявил по итогам саммита ЕС президент Франции Франсуа Олланд. Об этом сообщает ТАСС.

«Европейский совет рассмотрит в июне вопрос о целесообразности продления санкций в отношении России», – сказал он. «Если будет констатировано нарушение минских договоренностей, то санкции не только будут сохранены, но и будет осуществлено их усиление», – уточнил Олланд. При этом он отметил, что «если, напротив, положения договоренностей будут выполняться или если даже произойдет опережение намеченных темпов выполнения договоренностей (а они должны быть в полном объеме выполнены к концу года), тогда Европейский совет примет соответствующее решение».

Сейчас, как считает президент Франции, «минские договоренности выполняются лишь частично, не полностью соблюдаются прекращение огня и отвод тяжелых вооружений, это же касается и договоренности об обмене пленными». «Предстоит еще выполнить очень важные этапы – такие как проведение местных выборов, обеспечение контроля над границей», – заявил Олланд.