Песков не верит в наличие у Bloomberg источников, которые могли бы рассказать о чувствах Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение четырех источников Bloomberg о том, что Владимир Путин был в ярости, когда узнал об убийстве Бориса Немцова. «Я не думаю, что Bloomberg или еще кто-то может обладать источниками, которые могут передавать эту информацию достоверно», - сказал Песков в эфире Business FM. 

Источники агентства также сообщили, что когда следствие сообщило об обнаруженном списке намеченных жертв из числа критиков Чечни, российский президент обеспокоился еще сильнее. Источник, близкий к Кремлю, заявил Bloomberg, что помочь в организации убийства Немцова могли одна или несколько групп сотрудников спецслужб, целью которых было втянуть в это главу Чечни Рамзана Кадырова и добиться его отставки.

Кадыров в последнее время становится все более дерзким и непредсказуемым на фоне того, что Чечня в значительной степени находится под его контролем, а президент Владимир Путин сосредоточился на украинском конфликте, и в российских спецслужбах считают, что это угроза, с которой нужно что-то делать. Об этом Bloomberg сообщил бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ. По его словам, во многих регионах вооруженные группы чеченцев, находящиеся под защитой Кадырова, стали настолько агрессивны, что местный бизнес уже не надеется, что ФСБ поможет им защититься от них.