Песков: Россия решит вопрос о продлении эмбарго исходя из национальных интересов

При решении о продлении ответных санкций Россия будет исходить из национальных интересов. Как передает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. "Мы эти темы не обсуждаем, и Российская Федерация будет делать то, что отвечает ее национальным интересам, в плане ответных шагов", - сказал он, когда его спросили, будут ли продлены контрсанкции.

"Мы уже говорили, что тема санкций не является темой, которая фигурирует на нашей повестке дня. Мы предпочитаем на нашей повестке дня все-таки заниматься созидательными вопросами, а не подобными деструктивными темами, как санкционная риторика", - добавил Песков.

18 марта он говорил, что вопросы о санкциях "нужно адресовать, наверное, Белому дому и Вашингтону, а не России". "Россия учиться жить - и жить эффективно - в условиях тех санкций, которые есть, - цитировал ТАСС. - Мы не считаем эти санкции вопросом нашей повестки дня, скорее это, наверное, вопрос повестки дня тех стран [которые их ввели]".

Лидеры стран Евросоюза в четверг на саммите договорились не продлевать санкции в отношении России до июня, но увязали вопрос об их отмене с полным исполнением минских договоренностей.