Сокращения штата ФСКН рассчитывают закончить к лету

К лету штатная численность ФСКН сократится на 15%. Как передает "Интерфакс", об этом заявил директор антинаркотической службы Виктор Иванов. "Мы уже, не дожидаясь решений, приступили к оптимизации наших расходов... Я думаю, к лету оптимизация завершится", – заявил он.

По информации "Ведомостей", в начале года ФСКН собирались расформировать в связи с экономическим кризисом. Ее ликвидация с 1 марта была предусмотрена поручением президента Владимира Путина, которое он дал после прошедшего 22 января совещания. Об этом говорилось в письме руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой на имя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько от 10 февраля. По словам источников "Ведомостей", функции ведомства по борьбе с преступлениями в области оборота наркотиков (в том числе и по их расследованию) предлагалось передать МВД, антинаркотическое просвещение и содействие реабилитации наркозависимых граждан – Минздраву. Указ о ликвидации ФСКН был подготовлен, но его так и не подписали, сообщал источник в центральном аппарате МВД.

17 февраля Виктор Иванов сказал, что слухи о смерти его ведомства сильно преувеличены и что ФСКН собирается только сократить штат на 15%.