Олег Морозов покидает кремлевское управление по внутренней политике – «Коммерсантъ»

Глава управления внутренней политики президента (УВП) Олег Морозов в ближайшее время покинет свой пост, пишет «Коммерсантъ». Морозов сообщил изданию, что уходит из администрации президента по семейным обстоятельствам и в ближайшее время приступит к руководству центром, который будет работать в сфере подготовки управленческих кадров.

Этот учебно-научный центр будет создан при МГУ и сосредоточится на образовательных программах. Его планировалось создать, еще когда первый замглавы АП Вячеслав Володин возглавлял кафедру государственного строительства на факультете госуправления МГУ. С Кремлем уже сотрудничают фонды ИСЭПИ и ФОРГО.

Первая информация о возможном уходе Морозова появилась в конце лета 2014 г. Тогда он рассказывал изданию, что по достижении 60-летнего возраста получил продление права находиться на госслужбе еще пять лет, но после этого срока намерен уйти. В начале марта источники «Коммерсанта» утверждали, что документы по отставке Морозова запущены в делопроизводство якобы по состоянию здоровья, но в управлении информацию не подтвердили.

Наиболее вероятным преемником Морозова является его заместитель по региональной политике Татьяна Воронова, утверждают собеседники издания. В последнее время она фактически исполняла роль первого зама главы УВП, подменяя Морозова во время его командировок или отсутствия. Сам Морозов имя своего преемника не уточнил.