Ходорковский назвал условие своего возвращения в Россию

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский пообещал, что вернется в Россию, как только почувствует, что отправить его "в камеру для власти стало опасно". Как передает "Интерфакс", он заявил это в ходе телемоста с Новосибирском. "Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро", - добавил он.

По словам политика, вопрос о местонахождении он рассматривает с точки зрения того, где он может "работать с большей эффективностью". При этом ему приходится сравнивать "работу на свободе за рубежом России и работу в условиях, по крайней мере, домашнего ареста". Он предполагает, что домашний арест для него маловероятен и он окажется снова "в знакомой камере "Матросской тишины". Оказаться в камере он не боится, но "там работать тяжелее", - добавил Ходорковский.

Телемост был организован общественным сетевым движением "Открытая Россия", созданным по инициативе Ходорковского. Разговор состоялся поздно вечером во вторник, 24 марта, после нескольких неудачных попыток - на нескольких площадках его не удалось провести по техническим или организационным причинам, говорится в сообщении "Открытой России".