На месте крушения А320 возобновились поисковые работы

В Альпах на месте крушения самолета A320 компании Germanwings возобновились поисковые работы. По предварительной информации, на борту самолета было 67 граждан Германии и 45 человек с испаноязычными именами, два младенца, 16 лицеистов из Германии и два солиста оперы Дюссельдорфа - 54-летний Олег Брыжак и 33-летняя Мария Раднер. Об этом сообщает Les 20 minutes. AFP собрало информацию о том, что среди жертв катастрофы мог быть как минимум один гражданин Бельгии и по двое граждан Колумбии, Австралии и Аргентины. Лондон, Мехико и Токио не исключали, что в самолете могли лететь и граждане этих стран. О гражданстве 32 пассажиров ничего не известно, поскольку речь шла о перелете внутри Шенгенской зоны и у пассажиров регистрировались только имена и даты рождения.

Министерство иностранных дел Казахстана подтвердило, что на борту были трое граждан этой страны - Ербол Имангалиев 1965 г.р., Айжан Исенгалиева 1966 г.р. и Адиля Имангалиева 1989 г.р. Как передает ТАСС, МИД также не исключает, что в катастрофе могла погибнуть еще одна гражданка Казахстана - Елена Блес. Сейчас эта информация уточняется.

Airbus А320 потерпел крушение во время перелета из Барселоны в Дюссельдорф днем 24 марта. По данным Germanwings, на борту было 150 человек - 144 пассажира и шесть членов экипажа. Никто не выжил. Самолет разбился на мелкие фрагменты. Место крушения накануне облетели по очереди пять министров из правительств Франции, ФРГ и Испании, и все говорили о шоке от увиденного. На месте катастрофы найден один черный ящик. Как сообщает МВД Франции, он поврежден. Также стало известно, что пилоты не подавали сигнала о бедствии, а тревогу начали бить диспетчеры, которые потеряли связь с самолетом. 

Авиационный аналитик Мэри Шаво напомнила CNN, что существуют кодовые слова, которые экипаж может произносить во время сеансов связи с землей в случае захвата самолета. Пока не было информации о том, что  такие слова произносились, окончательные результаты даст расшифровка записей бортового речевого самописца. Lufthansa заявила, что считает катастрофу несчастным случаем.