В Донецкой области автобус подорвался на мине: четверо погибших, 19 раненых

Вечером в Донецкой области на мине подорвался пассажирский автобус, который ехал из Горловки в Артемовск. Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в Twitter сообщила о четырех погибших и 17 раненых. Замруководителя МВД Донецкой области Илья Кива сообщил в Facebook, что погибли четверо, а ранения получили 19 человек.

"Интерфакс", цитируя Киву, сообщает, что "под Артемовском автобус с гражданскими подорвался на мине", "пытаясь объехать блокпост". Правоохранители проводят расследование. В Facebook в сообщении Кивы говорится еще, что сторонники ДНР якобы открыли по автобусу огонь из минометов.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявлял, что, "по предварительной информации, водитель автобуса принял решение объехать блокпост и двигался по грунтовой дороге в сторону Горловки", передает "Лигабизнесинформ".

Сайт Gorlovka.ua, ссылаясь на пользователей соцсетей, пишет, что это был последний рейс по маршруту Горловка - Артемовск и в автобусе было больше 20 человек. Также издание приводит слова потерпевших о том, что якобы водитель автобуса поехал за проводником на «Волге» под знак "Мины", взрыв произошел под задними колесами и что накануне на этой территории шел бой.