Ведущая «Эха Москвы» пожаловалась в полицию на угрозы убийством

Журналистка "Эха Москвы" Карина Орлова написала заявление в полицию о том, что ей в течение нескольких последних месяцев поступают угрозы убийством. "Эта история началась после эфира передачи "Особое мнение" 8 января, где мы с моим гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского назвал его своим врагом и врагом ислама. На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в "Фейсбуке", – сообщила она "Интерфаксу".

По словам Орловой, она уже год ведет передачу "Особое мнение" и за это время научилась отличать среди откликов слушателей "пустые оскорбления от реальных угроз". Она утверждает, что ей начали поступать "реальные угрозы, в которых люди говорили, что найдут и уничтожат" ее. По ее словам, эти сообщения поступали от реально "существующих людей с фамилиями и именами, позволяющими идентифицировать их как выходцев с Кавказа".

Заявление с распечаткой сообщений с угрозами в полиции у нее приняли 19 марта. По ее словам, следователь ОВД "Арбат", который занимается ее заявлением, пообещал, что направит документы в Центр "Э" (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ), однако спустя неделю этого так и не было сделано. Также не было принято решение о проведении доследственной проверки. Ей было сказано, что решение должно быть принято в течение 10 дней со дня подачи заявления.