В деле об убийстве Немцова дал показания новый очевидец – «Коммерсантъ»

Сопровождавшая Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая была не единственным свидетелем убийства оппозиционера, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к следствию источники. Чуть сзади пары в момент нападения на Большом Москворецком мосту шел 27-летний менеджер одной из фирм Евгений (его фамилия не раскрывается). Сам момент нападения он не видел, поскольку был занят смартфоном, а в его наушниках звучала громкая музыка. Когда он взглянул на дорогу, то увидел лежащего на тротуаре мужчину – Немцова – и перепрыгивавшего через бордюр на проезжую часть предполагаемого киллера. Его Евгений видел со спины, пишет газета.

Предполагаемый убийца, по словам свидетеля, был среднего роста, худощавого телосложения, с темными, возможно волнистыми, волосами средней длины. На мужчине были синие не по размеру большие джинсы и «мешковатая» темная толстовка с капюшоном. Это описание не соответствует внешности обвиненного в убийстве и признавшего свою вину Заура Дадаева — крупного мужчины спортивного телосложения. Защита намерена использовать эти показания как доказательство его непричастности к убийству.

По словам очевидца, он заметил на месте происшествия еще пару. Возле убитого появились девушка и женщина средних лет в черной шубе. Перекинувшись несколькими фразами с Дурицкой, пара свернула с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу и быстро спустилась вниз.

Чуть впереди от места происшествия, по словам Евгения, находилась снегоуборочная машина, к которой подбежала Дурицкая. Уборщик остановился буквально на несколько секунд и, приоткрыв окно, поехал дальше.

По делу об убийстве Немцова допросили командира роты батальона "Север" Руслана Геремеева, сообщает РБК со ссылкой на два источника. По их словам, его допрашивали как свидетеля. Ранее РБК и "Коммерсантъ" писали, что двое обвиняемых по этому делу, Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов, дали показания, из которых следует, что посредник, передавший заказ Дадаеву, уроженец Чечни Русик, мог быть связан с Геремеевым. "Коммерсантъ" назвал Геремеева представителем влиятельной чеченской семьи: его родственник Сулейман Геремеев представляет Чечню в Совете Федерации, а другой родственник, Ваха Геремеев, руководит ОМВД по Щелковскому району.