«Левада-центр» оценил электоральный рейтинг Путина в марте

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Владимира Путина проголосовали 54% россиян и 82% из числа тех, кто уже определился с выбором. Как сообщает "Интерфакс", это показал опрос "Левада-центра", проведенный с 20 по 23 марта среди 1600 человек в 46 регионах. Такие результаты показал вопрос респондентам, когда фамилии политиков не зачитывались. На тот же вопрос уже с указанием списка конкретных политиков 63% опрошенных сказали, что выбрали бы Путина. За действующего президента проголосовали бы 80% из тех, кто уже определился с выбором.

Проголосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова готовы 7% определившихся респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 4%, за бизнесмена Михаила Прохорова - 3%. По 1% таких опрошенных изъявили желание поддержать премьер-министра Дмитрия Медведева и оппозиционера Алексея Навального.

На выборах в Госдуму 69% определившихся россиян проголосовали бы за единороссов, 14% - за коммунистов, 5% - за ЛДПР, 3% - за эсеров. По 1% респондентов отдали бы голоса за незарегистрированную Партию прогресса, "Альянс зеленых - Народная партия" и "Гражданскую платформу". Против всех хотели бы проголосовать 5% участников опроса.

В феврале опрос "Левада-центра" показал, что в ближайшие выходные за Путина готовы были проголосовать 55% от всех опрошенных и 86% от тех, кто определился с выбором.