В Донбасс отправился 23-й гуманитарный конвой МЧС

МЧС России в 23-й раз отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях. «В 04.00 по московскому времени более 120 автомобилей вышли из Донского спасательного центра и начали движение по направлению к государственной границе. Они везут свыше 1400 т гуманитарной помощи», – сказал представитель центра. По его словам, среди грузов – продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, семена и картофель для посевной кампании, стройматериалы.

Перед границей колонна разделится на две части: одна отправится на пункт пропуска "Донецк", откуда продолжит движение в Луганск, вторая с пограничного пункта пропуска "Матвеев Курган" отправится в Донецк.

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отмечали, что рассчитывают только на помощь из России. Ранее ООН заявила о том, что вынуждена прекратить выдачу продовольственных пайков жителям этих двух республик из-за нехватки финансирования.

С середины августа прошлого года колоннами МЧС в Донбасс уже доставлено более 28 500 т первоочередных гуманитарных грузов.