Суд изменил приговоры двум фигурантам дела о крушении «Булгарии»

Коллегия Верховного суда Татарстана в четверг изменила приговор двум фигурантам дела о крушении теплохода «Булгария», сообщает "Интерфакс".

По требованию прокуроров и потерпевших старшему эксперту пермского участка камского филиала Росречрегистра Якову Ивашову усилено наказание до 5,5 года лишения свободы. Суд решил взять его под стражу. До этого он был приговорен к пяти годам лишения свободы и освобожден в зале суда по амнистии.

Гендиректору компании – субарендатора судна Светлане Инякиной Верховный суд наказание смягчил c 11 до 9,5 года колонии в связи с истечением срока давности по одной из статей.

Наказание остальным трем фигурантам дела осталось без изменений. Старший помощник «Булгарии» Рамиль Хаметов приговорен к 6,5 года лишения свободы, чиновники Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов – к шести и пяти годам.

Дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля 2011 г. в Куйбышевском водохранилище на Волге. Погибли 122 человека, спаслись 79. К ответственности также привлекались капитаны судов, проходивших рядом в момент крушения "Булгарии".