В Адене высадился неопознанный десант

Повстанцы-хуситы активизировали боевые действия в Адене, который пытаются взять под контроль, в городе высадился неопознанный десант, а на границе погиб первый с начала военной операции саудовский пограничник. Об этом сообщает ВВС.

О высадке в Адене десятков десантников без опознавательных знаков сообщили арабские СМИ со ссылкой на очевидцев. Как передает ВВС, сначала предполагалось, что это могут быть саудовские военнослужащие. Однако затем саудовский советник опроверг такую возможность. Он сказал ВВС, что это не мог быть десант сил коалиции, а скорее всего это были сторонники хуситов и экс-президента Йемена Али Абдуллы Салеха.

Саудовский пограничник был убит при обстреле наблюдательного пункта в провинции Асир со стороны Йемена. Cаудовское информагентство SPA назвало его имя - это был капрал Али Яхья аль-Малики. Еще десять военнослужащих получили ранения.

Представители администрации портового города Мукалла заявили, что боевики "Аль-Каиды" взяли штурмом местную тюрьму и освободили не менее 150 заключенных. Среди освобожденных был высокопоставленный командир регионального крыла "Аль-Каиды" Халед Батарфи, который сидел в тюрьме уже четыре года, говорят йеменские чиновники.