Бойцы «Правого сектора» начали переходить на службу в ВСУ по контракту

Бойцы добровольческого украинского корпуса партии «Правый сектор», которая в России запрещена и признана экстремистской, переходят служить на контракт в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Об этом в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Пресс-секретарь запрещенного в России «Правого сектора» Артем Скоропадский уточнил «Украинской правде», что речь пока идет о переходе лишь некоторых бойцов, а не всей организации. Он напомнил, что всего у партии около 20 батальонов, в состав которых входят несколько тысяч человек. Говорить о вступлении всех этих бойцов в ряды армии, по его словам, можно будет только после принятия закона, который будет регулировать присутствие добровольческих формирований среди регулярных войск по примеру армии Эстонии. Переговоры о возможности принять такой закон ведутся, сказал Скоропадский.

Как ранее сообщал УНИАН, добровольческий украинский корпус «Правый сектор» заявил о готовности стать частью министерства обороны, но только как самостоятельная часть, которая бы подчинялась своему командующему. Пока же он не подчиняется ни минобороны, ни Нацгвардии, ни СБУ.