В российской армии служит почти 300 000 контрактников

Российскую армию в ближайшее время пополнит 300-тысячный контрактник, сообщил журналистам начальник Главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин. «Сегодня, с точки зрения укомплектованности, 299 508 человек проходит службу по контракту», - сказал Горемыкин. По его словам, Минобороны России «стартовало с низкой цифры». «А два года подряд - 2013 и 2014 гг. - мы привлекали по 80 000-90 000 человек в год. Это достаточно много. У нас в пунктах отбора присутствуют инструкторы по видам и родам войск, чтобы был целевой отбор, и это приносит очень хорошие результаты», - добавил представитель военного ведомства.

Ранее замминистра обороны Николай Панков сообщал, что на конец 2014 г. в российской армии по призыву служило около 273 000 человек.

Первым на контракт, по словам Горемыкина, Минобороны планируется укомплектовать Военно-морской флот (ВМФ). «У нас сегодня стоит задача, чтобы подводный флот был полностью укомплектован военнослужащими по контракту, а затем уже на контракт в большей степени перейдут надводные корабли», - сказал он.

Горемыкин отметил, что в Вооруженных силах РФ уже много частей, укомплектованных только контрактниками.