Вице-премьер Голодец предложила уплотнить школьную программу

Необходимо оценить эффективность школьных программ на предмет их "уплотнения", чтобы дети могли их более быстро и качественно осваивать. Как передает ТАСС, это заявила вице-премьер Ольга Голодец на расширенном заседании коллегии Минобрнауки. Такую задачу она предложила поставить перед профессиональным сообществом.

"Можем ли мы истратить более короткий промежуток времени на обучение? Потому что наши дети иногда проводят в школах и посвящают выполнению домашних заданий существенно большее время, чем взрослые люди тратят на работу", – отметила Голодец. Она считает, что системе образования следует "научиться избегать дополнительных часов из-за того, что кто-то не умеет правильно преподать и донести". "Не должно быть в нашей программе пустых уроков", – уверена чиновница.

Вице-премьер также сообщила, что на данный момент на профессиональные стандарты образования перешли уже две трети педагогов. Вице-премьер надеется, что переподготовка по переходу на новые профессиональные стандарты завершится и все общее образование начнет работать по новым правилам в следующем году.