Второй российский самолет со 150 эвакуированными из Йемена приземлился в Подмосковье

На военном аэродроме Чкаловский в Московской области приземлился второй самолет, доставивший в РФ очередную группу эвакуированных из Йемена граждан России и других стран, сообщает ТАСС. На нем прилетели около 150 человек. Это граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Белоруссии, Азербайджана, Польши, Киргизии, Украины.

Первый российский самолет с гражданами России и других стран, эвакуированными из Йемена, приземлился там же в 02:25 по московскому времени. На его борту находились более 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за боевых действий. В их числе 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 – Польши, 8 – Украины, по 3 – Киргизии и Узбекистана, 2 – Йемена и 1 – Таджикистана. Среди прибывших – 15 детей до двух лет и 64 подростка.

В настоящее время эвакуированные из Йемена проходят таможню. Большинство из них вздохнули с облегчением, прилетев в Россию после того как им, наконец-то, удалось покинуть Йемен. По словам прилетевших людей, бомбардировка началась в ночь на 25 марта и продолжалась каждый день после вечерней молитвы. Многим из них приходилось укрываться в подвалах зданий.