Защита экс-директора ФСИН Реймера обжаловала его арест

Защита экс-директора ФСИН России Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве на 3 млрд руб. в связи с покупкой электронных браслетов, обжаловала его арест. "Жалоба на арест Реймера поступила в суд", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова. 31 марта суд избрал Реймеру арест в качестве меры пресечения по уголовному делу о закупке электронных браслетов.

Вместе с материалами дела жалоба будет передана в апелляционную инстанцию - Мосгорсуд, добавила собеседник агентства.

Также, по словам Юрковой, в суд поступили апелляционные жалобы на арест еще двоих фигурантов дела - предпринимателя Николая Мартынова и директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктора Определенова.

Ранее Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, предпринимателю Николаю Мартынову и директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК России).

По данным следствия, в 2010-2012 гг. они "мошенническим путем похитили около 3 млрд руб., выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системой электронного контроля (электронными браслетами)".